Une fois qu’un cours est ajouté, vous pouvez supprimer un cours ou configurer les paramètres suivants d’un cours :

  • Avis par courriel automatique pour le prochain cours : ceci enverra un avis par courriel au participant une fois qu’il aura complété le cours et seulement s’il n’y a plus de cours configuré dans le stage. Ce paramètre est réglé par défaut. REMARQUE : Lorsque plusieurs cours sont configurés, les cours ont lieu dans l’ordre d’ajout au stage. L’avis par courriel sera envoyé pour le prochain cours dans la liste.
  • Composantes supplémentaires requises avant d’obtenir la compétence : sert à spécifier que le cours a aussi une composante supplémentaire. Avec cette option activée, le participant n’aura PAS terminé sa formation automatiquement une fois le cours complété. À la place, l’instructeur ou l’administrateur du stage devra indiquer la mention Participé/ Réussi/Certifié une fois la composante supplémentaire terminée.
  • Disponibilité du cours : Indique à partir de quand le participant peut amorcer la composante en ligne du cours, soit :
    • immédiatement après s’être inscrit avec succès au stage
    • dès la date de début du stage

 

Après avoir changé ces paramètres, assurez-vous de cliquer sur le bouton « Sauvegarder ».