Le site Web eHockey est le site jumeau du Registre de Hockey Canada (HCR). Il s’agit d’un portail public en ligne destiné aux participants de Hockey Canada (principalement les officiels d’équipe, les arbitres et les instructeurs de stage) leur permettant d’accéder à plusieurs fonctions et données liées au hockey.

En voici quelques exemples :

• Inscription pour les stages et paiement par carte de crédit.
  • Suivre des cours de l’Université du hockey (UH)
  • Visualiser un nombre limité de profils de participants pour voir leur historique dans le hockey, y compris les équipes, les stages et les compétences.
  • Permettre aux instructeurs de stage d’effectuer des tâches administratives, notamment :
    • Indiquer les participants ayant participé/réussi/certifié une certification (P/R/C), et leur attribuer les compétences pertinentes.
    • Donner aux officiels leur dossier officiel.
    • Voir le statut des participants en ce qui concerne les cours de l’Université du hockey et indiquer s’ils les ont terminés ou réussis et leur faire parvenir des avis par courriel avec des instructions sur la manière de suivre les cours.
  • Permettre aux officiels d’équipe (entraîneurs, gestionnaires et personnel derrière le banc) de demander des permis de voyager.
  • Donner aux officiels (arbitres, juges de lignes) la capacité de soumettre les rapports d’incidents (RI)

L’administration et la configuration de eHockey ont été effectuées dans le HCR et les descripteurs généraux par la division provinciale ou régionale de hockey ou le partenaire membre et non par les associations de hockey mineur.

Fonction principale de eHockey

La principale fonction de eHockey est de permettre au public de s’inscrire pour les stages et de payer par carte de crédit. Ces stages comprennent les cours de l’Université du hockey de Respect Group Inc., qui permettent aux participants de s’inscrire et de suivre des cours en ligne en passant par eHockey, avec comme objectif ultime d’obtenir la compétence relative à ces cours.