Pour inscrire un participant, ils doivent cliquer sur n’importe quel bouton « Inscrire un participant ». Les usagers seront redirigé vers la page « Choisir un participant ».




Ils peuvent soient :

  • inscrire quelqu’un qu’ils ont déjà inscrit auparavant avec leur compte en cliquant sur « Inscrire » à la droite du nom de la personne qu’ils voudraient inscrire dans la section « Inscriptions précédentes ». Si la section « Inscriptions précédentes » ne s’affiche pas, cela veut dire qu’ils n’ont jamais inscrit quelqu’un dans le passé avec ce compte d’usager.
  • inscrire une nouvelle personne dans la section « Inscrire un nouveau participant » en entrant les informations requises du participant et en cliquant sur « Inscrire ». Un « nouveau » participant dans ce cas ne signifie pas nécessairement qu’il est un nouveau participant qui n’a jamais été impliqué dans le hockey. Cela réfère exclusivement à l’usager qui ne l’a pas inscrit auparavant avec ce compte d’usager. 

Si le participant que l’usager tente d’inscrire existe dans une association différente que la vôtre, les boutons d’inscription afficheront « Non disponible ». L’usager devra ensuite communiquer avec vous. Le participant en question devra être transféré à votre association avant que le participant puisse s’inscrire en ligne dans votre association.




Si le participant n’existe pas dans le HCR et que vous ne refusez pas les nouveaux participants, un nouveau profil de participant sera créé lors d’une inscription complétée avec succès.  


Si le participant n’existe pas dans le HCR et que vous refusez les nouveaux participants, l’usager sera invité à communiquer avec vous.


Sélection du type d'inscription

La prochaine étape est de choisir le type d’inscription. Seuls les types d’inscription pour lesquels vous avez des forfaits configurés apparaîtront.





Sélection de division

La prochaine étape est de sélectionner la division dans laquelle le participant sera inscrit. Seules les divisions pour lesquelles des forfaits ont été configurés apparaîtront. 


Si vous avez configuré l’option « Limiter la division à l’âge », seules les divisions en lien avec l’âge du participant s’afficheront.







Sélection du forfait

La prochaine étape est de sélectionner le forfait d’inscription. Seuls les forfaits qui ont été configurés dans la division sélectionnée s’afficheront.



Le nom du forfait et sa description apparaîtront pour faciliter la décision de l’usager. 




Informations personnelles du participant

Sur la prochaine page, il sera invité à entrer les informations personnelles du participant, telles que l’adresse, les coordonnées générales et en cas d’urgence de la personne-ressource.


Questionnaire

Après avoir rempli le questionnaire, les utilisateurs peuvent passer à la page suivante où ils devront répondre aux questions de votre questionnaire (si vous en avez déjà configuré un pour votre forfait; sinon, ils passeront à l’écran suivant). Les questions obligatoires sont marquées d’un astérisque rouge et l’utilisateur devra y répondre avant de se rendre à la fin.



Dispenses HCR

Une fois que le questionnaire a été répondu, les parents/tuteurs arrivera à la page Dispense HCR. Ici, ils verront toutes les dispenses des organismes à par de Hockey Canada, celle de votre division provinciale, la région, le district/la zone, et votre organisme. Une fois que les parents/tuteurs ont pris des mesures concernant les dispenses en cochant ou décochant les cases, ils peuvent passer aux étapes suivantes de l'inscription en ligne ou d'ajouter de nouveaux participants.




Frais

Vous devriez maintenant arrivé à la page des frais qui vous montrera les frais configurés pour le forfait sélectionné en fonction des paramètres du filtre des frais. Si des frais optionnels sont configurés, l’usager pourra choisir de les payer. Gardez en tête que les frais configurés avec les déclencheurs de frais ou tout crédit au participant s’appliqueront pour ce participant seulement lorsque vous procéder au paiement. À ce moment, des ajustements seront apportés à leurs frais avant de procéder au paiement.





Révision

La dernière étape avant la commande est de réviser toutes les informations qui ont été entrées.




S’ils inscrivent plus qu’une personne, ils peuvent cliquer sur « Ajouter au panier » pour ajouter cette inscription à leur panier virtuel. Il peut ensuite choisir d’inscrire plus de participants.


Les articles dans le panier virtuel peuvent être modifiés ou supprimés au besoin en cliquant sur le bouton « éditer », « supprimer » ou « afficher », comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous. Les inscriptions dans un panier virtuel ne changeront pas jusqu’au paiement, même si l’usager ferme la session et revient plus tard.






Note : Les participants ne sont pas inscrits jusqu’à ce que l’usager ne complète avec succès le processus de commande.