Une fois que le service d’assistance de Hockey Canada a activé le système d’inscription en ligne de votre AHM, vous êtes prêt à y avoir accès, à le configurer et à l’activer.

Pour avoir accès au système d’inscription en ligne de votre AHM, ouvrez une session du HCR, cliquez sur le bouton « Admin » du menu du HCR, et cliquez sur « Administration de l’inscription en ligne » dans la section « Admin ».

Ensuite, cliquez sur le nom de l’AHM (organisme) pour laquelle vous voulez configurer l’inscription en ligne.

Vous êtes ensuite redirigé vers la page « Administration de l’inscription en ligne ».

Administration

La première section de la page d’administration de l’inscription en ligne vous permet d’activer/de désactiver la possibilité des parents d’inscrire leur enfant au hockey en cochant/décochant la case à cocher « Accès public activé ». Décocher la case à cocher ne désactive pas entièrement le site Web, simplement la possibilité d’inscrire des particpants au hockey. Ils pourront toujours ouvrir une session pour avoir accès à leur compte et leurs reçus.

Veuillez activer l’option « Accès public activé » seulement lorsque vous avez terminé la configuration.

Votre adresse du site Internet

«L’adresse du site Internet public » est l’adresse du site Internet (URL) dont les parents auront besoin pour avoir accès au site Internet de l’inscription en ligne de votre association. Vous devez la copier à partir de cette page et la publier sur le site Web de votre AHM ou n’importe où d’autre. Ne cliquez pas sur le lien fourni en bleu pour copier l’adresse de votre navigateur puisque des renseignements additionnels pourraient être ajoutés à l’adresse une fois chargés dans votre navigateur, ce qui pourrait causer des problèmes si vous la publiez avec ces renseignements additionnels. Copiez l’adresse directement à partir de la section d’administration. Cette adresse est unique à votre association.

Adresse et coordonnées pour les parents

Du côté droit, vous trouverez votre adresse configurée et vos coordonnées actuelles. Ces informations pourront être vues par les particpants lors de leur inscription.

Cette section peut seulement être configurée par le service d’assistance de Hockey Canada. Si vous avez besoin de modifier ces informations, veuillez nous communiquer les renseignements requis.

Ces informations comprennent une adresse et un élément relatif aux coordonnées (adresse électronique ou numéro de téléphone).