Chaque compte du HCR a un ensemble d’information et de préférences qui peut être réglé de façon personnalisée. Ces informations et préférences vous permettent de personnaliser certaines options selon vos goûts et facilitent le repérage et l’identification de votre compte. Certaines sont directes et d’autres plus nuancées. Le tout est expliqué ci-dessous. Pour y accéder et pour les modifier, veuillez cliquer sur l’icône , puis sur Info et préférences de l'utilisateur.

Information sur l'utilisateur

Cette section comporte des informations directes et aide les membres et Hockey Canada à chercher et à identifier plus facilement des utilisateurs. Ce sont des informations sur l’utilisateur et non sur votre organisation dans son ensemble.

Préférences de l'utilisateur

Toutes les préférences de l’utilisateur concernent votre nom d’utilisateur/de session/de compte et non pas les autres utilisateurs de votre organisation.

Langue

Cette option vous permet de changer la langue dans le HCR. Une fois que vous avez fait un changement et cliqué sur Sauvegarder, le site devrait être mis à jour avec votre nouveau choix pour votre compte.

Saison

La saison que vous avez sélectionnée ici est la saison par défaut que votre compte utilisera dans le HCR. Par exemple, cette préférence sélectionnera votre saison automatiquement dans les menus déroulants des saisons comme lorsque vous cherchez une équipe/un stage/une commande, vous préparez un rapport, ajoutez une préinscription à un profil, etc. Même si elle est sélectionnée par défaut dans les menus déroulants, vous pouvez choisir la saison que vous voulez dans votre menu déroulant.

Ce qui ne changera pas, c’est la saison :

• qui est utilisée pour l’inscription en ligne des parents. Elle doit être modifiée dans les paramètres d’administration de l’inscription en ligne, comme il est expliqué ici.
  • des transferts, qui est mise à jour après le congrès printanier en mai ou en juin. Si vous devez créer un transfert pour la saison suivante, vous pouvez aller de l’avant en faisant une demande de transfert et faire abstraction de la saison correspondante. Les transferts seront mis à jour à une date ultérieure pour correspondre à la bonne saison.
  • utilisée pour les permis de voyage.

Une fois qu’une nouvelle saison de hockey commence après le congrès printanier, ce paramètre de saison est réglé à la nouvelle saison pour tous les utilisateurs durant le transfert de saison du HCR. Cependant, vous pouvez changer cette saison, peu importe quand vous voulez dans vos préférences.

Remarque : Si cette option n’est pas offerte, cela veut dire que votre membre a désactivé la possibilité de la changer.

Province et code régional par défaut

Ces deux choix par défaut réfèrent à ce qui sera entré, peu importe quand une adresse ou un numéro de téléphone est nécessaire. Dans plusieurs sections du HCR où une province ou un code régional est requis, les choix par défaut qui sont sélectionnés ici seront entrés automatiquement pour vous faire sauver du temps.

Remarque : Le code régional n’est pas obligatoire, alors si vous habitez dans un secteur avec plusieurs codes régionaux, vous pouvez supprimer ce qui se trouve à cet endroit pour que rien ne soit entré par défaut dans les cases pour les numéros de téléphone.

Format des dates

Dans presque toutes les sections du HCR où il y a une date, le format choisi ici sera utilisé.

Remarque : Si cette option n’est pas offerte, cela veut dire que votre membre a désactivé la possibilité de la changer.

Fuseau horaire

À moins d’indication contraire, aux endroits où l’heure est indiquée dans le HCR, elle sera affichée dans le fuseau horaire que vous sélectionnez ici. Sinon, si un fuseau horaire n’est pas indiqué à côté d’une heure dans le HCR, il s’agit de l’heure des Rocheuses.

Votre préférence de fuseau horaire n’est pas respectée dans les rapports générés. L’heure indiquée dans les rapports est l’heure des Rocheuses.

Le fuseau horaire n’est également pas respecté quand vous configurez des dates qui n’incluent pas une composante de temps comme dans les dates de disponibilité des forfaits d’inscription en ligne, les dates pour les calendriers de paiement de l’inscription en ligne, etc.

Par exemple, si vous planifiez un paiement dans une commande ou un forfait pour le 1er juillet, le paiement se fera le 1er juillet après minuit dans le fuseau horaire des Rocheuses. Si vous êtes dans le fuseau horaire de l’Est, le paiement apparaîtra comme ayant été traité le 30 juin à 22 h HE.

Comme autre exemple, si vous configurez une date de début du forfait d’inscription en ligne au 1er juillet, le forfait sera offert à partir du 1er juillet à minuit, heure des Rocheuses. Par conséquent, si vous êtes dans le fuseau horaire de l’Est, le forfait sera offert dès 22 h HE le 30 juin.

Format d’affichage de l’heure

Ce paramètre vous permet d’afficher les heures dans le HCR dans les formats 12 h ou 24 h. Dans la plupart des endroits où l’heure est affichée, le format sélectionné ici sera respecté.

Remarque : Votre préférence de format d’affichage de l’heure n’est pas respectée dans les rapports générés.