*Veuillez vous assurer d'avoir lu et compris l'article Ajout de participants à une équipe avant de consulter la procédure pour ajouter un participant affilié à une équipe.

À partir de la page Profil d'équipe

Si vous souhaitez ajouter un participant affilié pendant que vous consultez la composition actuelle de votre équipe, vous pouvez le faire en cliquant sur Ajouter comme vous le feriez pour un nouveau participan, à quelques différences près. Après avoir sélectionné le participant à ajouter à l'équipe donnée, cliquez sur Ajouter les participants sélectionnés.

Comme toujours, vous pouvez sélectionner plusieurs participants, puis cliquez sur Ajouter les participants sélectionnés jusqu'à ce que vous ayez une liste de participants au bas de la page, dans la section Participants sélectionnés. Dans cette section, vous pouvez aussi supprimer des joueurs avant de cliquer sur Continuer et de poursuivre à l'étape suivante.

Après avoir cliqué sur Continuer, la page Inscriptions d'équipe en attente s'affichera. Comme le mentionnait l'article Ajout de participants à une équipe, les différentes couleurs ont différentes significations lorsque vous consultez les inscriptions d’équipe en attente. Les participants que vous souhaitez ajouter à une formation (qui permettent les participants affiliés) seront affichés en orange. Vous pouvez cliquer sur Message pour voir la nature du problème. Lorsque vous voulez ajouter un participant affilié, vous verrez sans doute le message « Ce joueur est déjà sur une équipe et il n'a pas été libéré. »

*Il s'agit d'un message générique qui apparaît lorsqu'un participant fait déjà partie d'une équipe, mais vous pouvez tout de même ajouter ce participant à titre de participant affilié.

Le cas échéant, vous devez cliquer sur Éditer pour faire de ce participant un participant affilié.

Après avoir cliqué sur Éditer, une fenêtre contextuelle s'affichera pour l'inscription du participant à l’équipe. Dans cette fenêtre, vous devez cocher la case Affilié et choisir l'équipe pour laquelle le participant sera un participant affilié, puis cliquer sur Sauvegarder.

*Si vous voyez le message d'erreur signalant que le participant fait déjà partie d'une équipe, veuillez consulter la solution Message d'erreur de participant qui fait déjà partie d'une équipe

À partir de la page Profil de participant

Si vous souhaitez ajouter un participant à titre de participant affilié d'une équipe pendant que vous consultez son profil, cliquez sur l'option Équipes à la gauche de l'écran, puis cliquez sur Ajouter.

Un écran contenant les renseignements du participant s'affichera, de même qu'une section où vous pourrez chercher l'équipe pour laquelle vous voulez ajouter le participant, à titre de participant affilié ou non. Vous pouvez inscrire le No d'identification de l'équipe, le Nom de l'équipe ou le Commanditaire de l'équipe comme critère de recherche. Cliquez sur Rechercher, puis cliquez sur le Nom de l'équipe.

D'une manière similaire à l'ajout d'un participant à une équipe à partir de la page Profil d'équipe, une page Inscription à l'équipe s'affichera, où vous pourrez cocher la case Affilié, puis sélectionner l'équipe pour laquelle le participant sera un participant affilié dans un menu déroulant.

Après avoir sélectionné l'équipe pour laquelle le participant sera un participant affilié, faites défiler l'écran jusqu'au bas et cliquez sur Ajouter.

Changer le statut d'un participant faisant déjà partie d'une équipe à celui de participant affilié

Si un participant fait déjà partie d'une équipe, vous pouvez en faire un participant affilié. Pour ce faire, vous devez ouvrir la carte du participant en question dans l'équipe de laquelle il fait déjà partie.

Vous pouvez ouvrir cette carte à partir de deux endroits :

Sur la page Profil de participant, vous pouvez cliquer sur l'onglet Équipes à gauche, puis cliquer sur Carte.

Sur la page Profil d'équipe, cliquez sur l'onglet Composition de l'équipe, puis sur Ouvrir complètement à la droite du participant donné.

Après avoir ouvert la carte, vous pouvez cocher la case Affilié, puis sélectionner l'équipe pour laquelle le participant sera un participant affilié.