L’outil de recherche avancée vous donnera plus d’options ou de « filtres », ce qui vous permettra de filtrer ou de raffiner vos résultats de recherche. Pour avoir accès aux options avancées, cliquez sur le lien « Recherche avancée » sous la boîte de recherche rapide de participant.

Cela ouvrira une nouvelle page de recherche avec tous les filtres offerts.

Vous avez trois groupes de filtres à votre disposition.

Groupe de filtres de l’organisme

Ce groupe de filtres vous permet de sélectionner la division provinciale, la région, le district et l’association dans laquelle ou lequel vous souhaitez effectuer votre recherche. Si vous êtes un utilisateur à un niveau supérieur à l’association, vous pouvez spécifier que vous voulez voir les résultats de tous les participants dans les associations dans une région entière ou dans un district entier. Sélectionnez simplement l’option « Tous » dans l’un ou l’autre des menus déroulants afin d’informer l’outil de faire une recherche dans toutes les associations à l’intérieur de ce niveau d’organisme. Les résultats montrés sont aussi basés sur votre niveau d’accès que vous êtes autorisé de voir. Si vous êtes une AHM par exemple et que vous faites quelque chose de similaire à l’image ci-dessous, vous verrez quand même seulement les participants de votre association.

Groupe de filtre de date de naissance

Le filtre « Date de naissance » vous permet de faire une recherche de participant ou de participants en fonction de leur date de naissance ou d’une certaine plage de dates de naissance.

Pour faire une recherche de participant ou de participants en fonction de leur date de naissance, sélectionnez le premier bouton « Date de naissance ». Spécifiez la date de naissance dans la première zone de texte dans le format spécifié au-dessus de la zone de texte. La deuxième zone de texte de date de naissance doit être ignorée lorsque vous faites une recherche de date spécifique et doit seulement être utilisée pour la fonction de recherche par « Plage ».

Pour faire une recherche dans une certaine plage de dates, sélectionnez le bouton « Plage » et entrez la date de début dans la première zone de texte de date de naissance et la date de fin dans la zone de texte de date de naissance « À ».

Groupe de filtre E.O.I. (Équipe, Officiel, Préinscrit)

Le filtre E.O.I. vous permet d’indiquer à l’outil de recherche de seulement vous fournir des résultats des participants qui, pour la saison sélectionnée :

• sont inscrits à une équipe ou qui ne sont pas inscrits à une équipe
  • sont des officiels ou ne sont pas des officiels
  • préinscrits ou ne sont pas préinscrits

Chaque filtre EOI est sur sa propre ligne.

La sélection de saison, la case à cocher « Filtrer par division » et le menu déroulant de division s’appliquent à TOUTES les lignes (filtre EOI).

Par exemple, si vous voulez que l’outil de recherche vous trouve seulement les participants qui font partie d’une équipe dans la saison sélectionnée, vous devez cliquer sur la case à cocher « Est inscrit à une équipe » et sélectionner la saison au cours de laquelle le participant fait partie d’une équipe de la liste « Dans la saison ». Vous devez laisser les zones de texte de numéro d’identification au hockey, de prénom et de nom de famille au haut de la page en blanc et cliquer sur le bouton Rechercher. Vos résultats de recherche vous afficheront seulement les participants qui font partie de votre équipe au cours de la saison sélectionnée.

Vous pouvez également combiner les filtres EOI. Un filtre de recherche très commun est de trouver tous les participants qui sont préinscrits, mais PAS encore dans l’équipe. Ensuite, vous devez spécifier vos filtres comme dans l’image ci-dessous.

Vous pouvez raffiner davantage votre recherche en spécifiant une division en cochant la case à cocher « Filtrer par division » et en sélectionnant la division dans le menu déroulant des divisions.

Veuillez noter que vous devez cocher la case à cocher « Filtrer par division » pour filtrer par division. Sinon, la division est ignorée.