Au profil de l'organisme, cliquez sur l'onglet Règles et paramètres d'équipe à la gauche de la page. À partir de là, vous trouverez une section nommée Règles de VCJ pour l'admission aux équipes. Avec les droits d'accès appropriés, vous pouvez éditer et ajouter les nouvelles règles.

Ajouter une nouvelle règle

Pour ajouter une nouvelle règle, cliquez sur Éditer, puis, à la page suivante, cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.

Cela vous mènera vers la page où vous pouvez ajouter une nouvelle règle de VCJ pour l'admission aux équipes. Vous pouvez choisir la division, la position et sélectionner toutes les classes, aucune ou les classes individuelles. Par exemple, si votre règle est pour la division Adulte, toutes les classes et la position Entraîneur, cela veut dire que lorsqu'un participant est ajouté à une équipe dans la division Adulte dans toute classe en tant qu'Entraîneur, la règle s'appliquera.

La case à cocher Obligé déterminera comment composer avec la règle.
  • Si la case est laissée décochée et que le participant qui tente d'être ajouté à la formation n'a pas de VCJ valide, l'utilisateur recevra un message d'avertissement qu'il peut reconnaître et continuer de la placer dans l'équipe.
  • Si elle est cochée, lors d'une tentative d'ajout du même participant, il recevra un message d'erreur et le participant ne pourra être ajouté à l'équipe.

*Pour plus de renseignements à propos de l'avertissement et des messages d'erreur lors de l'ajout de participants à une équipe, veuillez lire l'article Ajout de participants à une équipe.

Une fois qu'une règle d'équipe est ajoutée, elle apparaîtra dans la liste des règles pour cet organisme où vous pouvez choisir Éditer ou Supprimer. Cette règle devient immédiatement en vigueur pour toutes les équipes pour cet organisme et les organismes subordonnés dans la division et les classes précisées et elle s'appliquera, peu importe quand un participant est ajouté à ces équipes à la position précisée. Il n'est pas nécessaire de configurer des équipes individuelles.

*Si TOUTE règle d'équipe est configurée pour des organismes subordonnés à celle que vous êtes en train de configurer, ces règles de ces organismes subordonnés auront préséance sur TOUTES les règles configurées pour les organismes supérieurs de cette chaîne d'organismes.

Messages de validation

Voici les messages de validation qui s'afficheront si vous tentez d'ajouter un participant à une équipe lorsque les exigences de la VCJ sont définies pour l'équipe, lorsqu'elles ne le sont pas et lorsque le participant détient une VCJ/VAPV ou une déclaration valide.

Pour l'ajout d'un seul participant à un équipe a partir du profil de participant

Lorsqu'AUCUNE exigence n'est définie pour l'équipe :
Lorsqu'aucune exigence n'est définie pour l'équipe et que vous tentez d'ajouter un participant à partir de son profil de participant pour un poste ou une division, le message ci-dessous s'affichera au bas de la page, juste au-dessus du bouton Ajouter.

Lorsque des exigences sont définies et que le participant est valide :
Lorsque le participant donné respecte les exigences de la VCJ requises pour être ajouté à l'équipe et que vous l'ajoutez à partir de son profil de participant, le message ci-dessous s'affichera.

Lorsque des exigences sont définies, MAIS NON APPLIQUÉES, et que la VJC du participant est expirée ou manquante :
Si vous tentez d'ajouter un participant dont les données relatives à sa VCJ sont manquantes ou expirées, le message ci-dessous s'affichera. Puisque les exigences ne sont pas appliquées, vous pouvez tout de même ajouter le participant à l'équipe.

Lorsque des exigences sont APPLIQUÉES et que la VJC du participant est expirée ou manquante :
Si vous tentez d'ajouter un participant dont les données relatives à sa VCJ sont manquantes ou expirées, le message ci-dessous s'affichera. Puisque les exigences sont appliquées, vous NE POURREZ PAS ajouter le participant à l'équipe.

Pour l'ajout de participants à partir de la page Profil d'équipe

Voici les messages de validation qui s'afficheront si vous tentez d'ajouter un ou plusieurs participants à une équipe à partir du profil d'équipe à l'aide du bouton Ajouter sur la page Formation lorsque les exigences de la VCJ sont définies pour l'équipe, lorsqu'elles ne le sont pas et lorsque le participant détient une VCJ/VAPV ou une déclaration valide.

*Pour plus de renseignements à propos de l'avertissement et des messages d'erreur lors de l'ajout de participants à une équipe, veuillez lire l'article Ajout de participants à une équipe

Lorsque les exigences ne sont pas définies ou que le participant a une VCJ valide :
Si le participant respecte les exigences de la VCJ requises ou qu'aucune exigence n'est définie pour l'organisme auquel l'équipe appartient, vous verrez un message en vert vous indiquant que les participants valides peuvent être ajoutés à l'équipe.

Lorsque des exigences sont définies, MAIS NON APPLIQUÉES, et que la VJC du participant est expirée ou manquante :
Si vous tentez d'ajouter un participant dont les données relatives à sa VCJ sont manquantes ou expirées, le message ci-dessous s'affichera. Puisque les exigences ne sont pas appliquées, vous pouvez tout de même ajouter le participant à l'équipe.

Lorsque des exigences sont APPLIQUÉES et que la VJC du participant est expirée ou manquante :
Si vous tentez d'ajouter un participant dont les données relatives à sa VCJ sont manquantes ou expirées, le message ci-dessous s'affichera. Puisque les exigences sont appliquées, vous NE POURREZ PAS ajouter le participant à l'équipe.