Créer un questionnaire

Pour préparer un questionnaire, cliquez sur le bouton Menu dans le coin droit supérieur de l’écran dans la page d’administration des inscriptions en ligne et cliquez sur Questionnaires.

*Le questionnaire contient des questions qui peuvent être créées séparément et ajoutées à plusieurs questionnaires. Veuillez consulter la solution de modèle de question pour plus d’information.

Dans la page Gestions des questionnaires, vous pouvez préparer un nouveau questionnaire en cliquant sur le bouton Ajouter dans le côté droit de la page.

Donnez au Questionnaire un titre dans les deux langues officielles et cliquez sur Sauvegarder. Le titre du questionnaire n’apparaît pas pour les usagers qui répondent au questionnaire. Il existe exclusivement à des fins administratives et s’affiche seulement aux usagers du HCR lorsque leur session est ouverte dans le HCR.

Ajouter de nouvelles questions

Il existe deux principales façons d’ajouter une question à un questionnaire.

Créer une nouvelle question : Pour ajouter une nouvelle question au questionnaire, vous pouvez cliquer sur Créer une nouvelle question. Une fenêtre apparaîtra vous permettant d’entrer la question dans les deux langues officielles et de sélectionner le type de question.

Il y a également une case à cocher qui vous permettra de sauvegarder cette question en tant que nouveau modèle de question pour qu’il soit utilisé dans d’autres questionnaires.

Ajouter à partir des modèles : Pour ajouter une question à celle préalablement créée {modèles de question}, cliquez sur Ajouter à partir des modèles.

Une boîte de dialogue apparaîtra avec tous vos modèles de question. Sélectionnez une ou plusieurs questions que vous voulez ajouter au questionnaire et cliquez sur Ajouter.

Une fois que vous avez ajouté de nouvelles questions ou de nouveaux modèles de question, vous êtes prêt à publier votre questionnaire.

Renseignements « créé par » et « dernière mise à jour par »

Dans la page de gestion du questionnaire, vous trouverez vos questionnaires publiés et non publiés. Dans la partie inférieure de chaque liste de questionnaires, vous verrez quel usager du HCR a créé le questionnaire, quel usager du HCR a fait la dernière mise à jour au questionnaire avec une date et l’heure pour les deux.

Vous verrez aussi une section vous montrant combien de questions publiées font partie de ce questionnaire en particulier ainsi que le nombre de forfaits d’inscription en ligne qui sont configurés pour utiliser ce questionnaire. Cliquez sur le numéro surligné en bleu pour obtenir une brève liste de chacun.