Il y a divers types de questions que vous pouvez utiliser pour configurer la façon dont un usager répondra aux questions du questionnaire. Pour voir comment apparaîtra la question d’un type particulier pour l’usager, cliquez sur l’icône de prévisualisation (un petit œil) lorsque vous créez ou éditez une question pour la prévisualiser.

Lorsque vous cliquez sur l’icône de prévisualisation, un dialogue apparaîtra avec une description du type de question et un exemple du type de question que vous avez choisi, tel qu’il apparaîtra à l’usager.

Voici un exemple de prévisualisation pour une question à choix multiples :

Types de question

Zone de texte : Permet à l’usager d’entrer sa réponse dans une boîte de texte à une ligne.

Zone de texte multiligne : Permet à l’usager d’entrer sa réponse dans une boîte de texte multilignes (paragraphe).

Article de suivi : Permet à l’usager de répondre à la question pour emmagasiner sa réponse en tant qu’article de suivi dans le profil du participant. Pour plus d’information sur des questions et des choix en lien avec l’article de suivi, consultez cet article d’aide - Question d'article de suivi

Questions à choix multiples

Les questions à choix multiples sont des questions qui peuvent être répondues en sélectionnant un ou plusieurs choix. Il y a trois types principaux de questions à choix multiples.

Menu déroulant : Permet à l’usager de choisir une option d’une liste dans le menu déroulant.
*Une seule option peut être choisie avec ce type de question.

Bouton d’option : Permet à l’usager de sélectionner un seul choix dans une liste de boutons radio.

*Une seule option peut être choisie avec ce type de question.

Choix multiples : Permet à l’usager de sélectionner plusieurs choix dans une liste de cases à cocher.

Classer les choix

Les choix apparaissent pour l’usager dans le même ordre que vous les voyez dans votre liste de choix. De façon similaire pour replacer les questions dans un questionnaire, il est possible de le faire en plaçant votre souris par-dessus un choix et en utilisant l’outil pour cliquer et glisser qui apparaît du côté gauche pour les placer dans l’ordre de votre choix.

Voici une question avec des choix dans l’ordre qu'ils ont été créés.

Voici une question dont le premier choix a été déplacé de la première à la deuxième position. Vous remarquerez un indicateur (pointé par une flèche rouge dans l’image ci-dessous) montrant la nouvelle position du choix quand vous laissez aller l’outil pour cliquer et glisser.