Ce rapport vous permet d'extraire une liste de participants en fonction des critères et des filtres que vous fournissez. Il y a plusieurs filtres et paramètres qui vous permettent de préciser et de filtrer exactement ce que vous voulez et ne voulez pas dans le rapport.

Une fois sur la page du rapport, la première sélection est de choisir quel type de rapport à générer. Il existe trois options :

• Tabulaire (liste Excel)
  • Étiquettes-adresses (Avery 5160)
  • Étiquettes code à barres

*Pour imprimer correctement des étiquettes-adresses et des étiquettes code à barres, vous DEVEZ les ouvrir dans Adobe Acrobat, cliquer sur Fichier > Imprimer et vous assurer de régler « Mise à l'échelle » à Aucune. Sinon, le résultat pourrait être difficilement numérisé ou imprimé dans les bonnes dimensions.

L'option Tabulaire (liste Excel) générera un tableur Excel.

L'option Étiquettes-adresses (Avery 5160) vous permet de générer des étiquettes-adresses de type Avery 5160.

L'option Étiquettes code à barres générera des étiquettes-adresses de type Avery 5160, mais elle inclura seulement le nom du participant, le nom de l'équipe (s'il fait partie d'une équipe) et un code à barres, comme illustré ci-dessous.

Organisme du participant

C'est l'organisme du participant. Cela indiquera au rapport de vous fournir seulement les participants primaires ou partagés de cet organisme. Vous pouvez sélectionner un organisme à n'importe quel niveau (AHM, district, région ou participant) et vous verrez la liste de tous les participants qui font partie de ce niveau d'organisme.

Par exemple, si vous êtes un utilisateur du HCR à un niveau régional dans lequel il y a plusieurs districts sous vous, vous pouvez sélectionner votre organisme régional, un district précis ou même une association précise à partir de laquelle vous pouvez retirer les participants. Le message suivant apparaîtrait : « Inclure les participants qui font partie de ».

Ensuite, vous pouvez choisir de filtrer par Nom de participant ou par Numéro d’identification au hockey. Pour ce faire, veuillez simplement décocher la case sous l'organisme et vous pouvez entrer un numéro d’identification au hockey ou le prénom et le nom. Cette fonctionnalité est utile si vous souhaitez seulement voir l'information dans le rapport concernant un participant.

En dessous, vous pouvez choisir d'entrer une Date de naissance, une Plage de dates de naissance ou de la laisser à Aucune par défaut pour voir tous les participants sans restriction par rapport à la date de naissance. Finalement, en dessous, vous pouvez choisir filtrer par Sexe et Trier par Nom, Date de naissance, Code postal ou Équipe.

Filtres de statut de hockey

Avant de lancer le rapport, vous pouvez sélectionner un ou plus de filtres à partir de quatre types de filtre pour vous montrer seulement quelques sous-ensembles de participants.

Il est important de noter que peu importe le filtre que vous choisissez, un participant apparaîtra toujours une fois dans le rapport, en conséquence le rapport de la « Liste de participants ». C'est une liste de participants et non une liste de préinscriptions ou une liste d'inscriptions d’équipes ou une liste de compétences. Par exemple, si vous choisissez le filtre de préinscription, le participant préinscrit apparaîtra seulement une fois dans le rapport peu importe s'il a été préinscrit plus d'une fois.

Montrer SEULEMENT les participants inscrits à une équipe

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner la saison, la division, la catégorie, la position et le type et elle vous montrera seulement les participants ajoutés à des équipes à partir de ces sélections à partir de n'importe quel organisme, peu importe votre sélection d'organisme sous « Organisme du participant ».

Par exemple, assumons qu'un participant a l’AHM de Smallville comme association primaire et qu'elle est partagée à votre association (l'organisme que vous avez choisi sous « Organisme du participant ») si le participant est dans une équipe de l’AHM de Smallville et que vous choisissez ce filtre, elle apparaîtra dans votre rapport même s'il elle ne fait pas partie de l'une de vos équipes dans votre association. C'est parce qu'il est un participant de votre organisme, qu'il fait partie de votre équipe et ainsi, il apparaîtra dans le rapport avec ce filtre.

Si vous voulez seulement voir des participants qui font partie d'équipes de votre association, veuillez plutôt considérer d'utiliser le rapport de la « Liste des participants actifs ».

Montrer SEULEMENT les participants préinscrits

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner la saison préinscrite, la division, la classe, la catégorie, le groupe et la position et comme le filtre d'équipe, elle vous montrera seulement les participants préinscrits de n'importe quel organisme, peu importe la sélection de votre organisme sous « Organisme du participant ». Tant que le participant fait partie de l'organisme du participant que vous avez sélectionné et qu'il est préinscrit n'importe où, il apparaîtra dans le rapport.

Si vous voulez seulement voir des participants qui sont préinscrits à votre organisme, veuillez plutôt considérer d'utiliser le rapport de préinscription.

Montrer SEULEMENT les officiels

Cette fonctionnalité fera en sorte que seuls les participants qui ont une fiche officielle à leur profil seront montrés. Cela n'est pas basé sur les compétences, mais sur la désignation officielle. Les filtres incluent la saison, le type et le niveau et ils vous montreront les participants qui ont une fiche/désignation officielle dans tout organismes, peu importe votre sélection d'organisme sous « Organisme du participant »

Si vous voulez seulement voir des participants qui sont préinscrits à votre organisme, veuillez plutôt considérer d'utiliser le rapport de préinscription. Si vous voulez seulement des participants qui ont une compétence officielle, veuillez plutôt considérer utiliser un filtre de compétences ou utiliser le rapport de compétences.

Montrer SEULEMENT les participants avec la compétence suivante

Cette fonctionnalité vous montrera les participants avec une compétence et un niveau que vous choisissez.

*Pour les filtres d'équipe et de préinscription, l'information générée en raison de ces filtres vous montrera seulement la dernière préinscription ou l'information d'équipe. Pour montrer de l'information sur l'équipe de l'année précédente, référez-vous à la section d'information du participant au bas de la page.

Articles de suivi

Si vous souhaitez inclure un Article de suivi (jusqu’à un maximum de 8) dans une nouvelle colonne dans le rapport, vous cocherez la case Cocher pour inclure dans le rapport et sélectionnerez le type de suivi dans le premier menu déroulant.

Cette page vous montrera ce critère d'article de suivi. Dans ce cas, il ne s'agit PAS d'un filtre. C'est une inclusion (elle sera incluse en tant que colonne dans le rapport), qu'un participant ait cet article de suivi ou non. Les colonnes contiendront les informations sur l'article de suivi s'il y en a.

Si vous précisez davantage un certain sous-type d'article de suivi, comme un « Poste d'administrateur », vous en faites ainsi un filtre. Vous verrez seulement les participants qui ont un article de suivi avec ce sous-type et inclurez cette information dans le rapport.

Informations sur les participants

Au bas de la page de rapport de la liste des participants, vous remarquerez une liste d'informations que vous pouvez décider d'inclure dans le rapport en tant que nouvelle colonne. Veuillez simplement cocher la case à côté de chaque article que vous voulez montrer dans le rapport.

Vous pourrez remarquer que le nom du participant, la date de naissance, le sexe, la langue et le numéro d’identification au hockey ne font pas partie de la liste. Ils sont toujours inclus dans le rapport (sauf les étiquettes-adresses ou les étiquettes codes à barres, alors vous n'avez pas besoin de le préciser pour inclure ces informations.

Quand vous avez fini de régler vos filtres, vos options et vos inclusions, veuillez cliquer sur le bouton Soumettre au bas de la page. Le rapport pourrait prendre du temps à être généré selon le nombre de participants. Soyez patient!